1.個人情報の取得について

個人情報とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものを指します。

株式会社 Tomorrow Factory(以下「当社」)の運営するhelture(以下「本サービス」)は、個人情報を収集することがあります。また、個人情報の利用目的を公表します。

2.個人情報の利用について

当社は、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用致します。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. 会員管理
  2. 本人確認、認証サービスのため
  3. 各種問合せ、アフターサービス対応
  4. お問い合わせ等の対応
  5. 課金計算、料金請求ならびにコース内に記載されたリターンで配布するその梱包・発送業務
  6. プロジェクトの広告・宣伝、支援者として支援の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  7. 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含む)
  8. 会員が投稿した情報の掲載
  9. 当社または当社の提携先で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたっての会員登録等作業の簡素化
  10. キャンペーンやアンケート等の実施
  11. メールマガジンの送信
  12. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  13. 当社の提携先に提供する統計資料作成
  14. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  15. システムの維持、不具合対応のため
  16. 当社サービスの改善に役立てるため
  17. その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

3.個人情報の第三者への提供

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  1.  本人の同意がある場合
  2.  裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  3.  保険金請求のために保険会社に開示する場合
  4.  当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  5.  当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  6.  当社の権利行使に必要な場合
  7.  合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  8.  個人情報保護法その他の法令により認められた場合

4.個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあります。

  1.  本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

  2.  当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

  3.  その他法令に違反することとなる場合

 

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、
下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
【 連絡先 】 helture
        E-mail :info@helture.jp

5.免責

当社及び本サービスでは、会員のID及びパスワードの管理については関与いたしません。
会員の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、 ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分ご注意ください。

6.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

以上
helture
お問い合わせ:info@helture.jp